Блог Братьев Валитовых
Выберите рубрику блога

Что нужно знать про картофельный сок и его пользу и вред для организма?

Всем нашим читателям, добрый день! На этой страничке блога братьев Валитовых, я продолжу с Вами разговор о натуральных продуктах, которые дарит человеку природа.

Сегодня это будет картофельный сок, польза и вред которого для нашего здоровья мы рассмотрим в данной статье.

Появившись в XV11 веке на Руси картофель, или, как его называли крестьяне «земляное яблоко», изначально был принят обществом с большой опаской.

Сегодня же мы не представляем себе без этого овоща домашних борщей, супов, соусов, любимой жареной картошки или его фри варианта, который все мы любим покупать, забегая в залы системы быстрого питания.

При этом одни относятся к этому овощу крайне негативно, из-за его высокой калорийности, другие же считают его уникальным средством народной медицины, помогающем при гастрите, миоме, онкологии или для лечения заболеваний печени, желудочно-кишечного тракта, почек.

Такой неоднозначный подход можно объяснить таким фактором, что картофель, прошедший термическую обработку, теряет много своих полезных свойств, а вот сырой – является универсальным фитопрепаратом, формула которого состоит из уникального комплекса жизненноважных для человека химических веществ.

Что содержит в себе свежевыжатый картофельный фреш, как его правильно приготовить и употреблять. Показания и противопоказания для его применения. Как его используют при гастрите, миоме, онкологии или для лечения заболеваний внутренних органов?

Если интересно знать ответы на эти вопросы, оставайтесь с нами!

Состав

Клубни картофеля содержат в своем составе более 30 полезных для организма человека веществ, это:

  • Кальций;
  • Магний;
  • Крахмал;
  • Фосфор;
  • Медь;
  • Железо;
  • Пектины;
  • Каротины;
  • Незаменимые аминокислоты;
  • Алкалоиды;
  • Клетчатка;
  • Витамины группы C, PP, B, E, H;
  • Углеводы.

Однако в сыром виде этот корнеплод кушать довольно сложно из-за специфического крахмалистого привкуса. Поэтому, для сохранения всех полезных для здоровья человека веществ, его лучше переработать на сок и сразу выпить.

Конечно, при употреблении данного продукта, несомненно, может возникнуть некоторый дискомфорт вкусовых рефлексов, однако, все это можно перетерпеть ради целебных качеств этого напитка.

Вот, например, если из 30 уникальных ингредиентов картофельного сока взять только одну группу витаминов B, то здесь можно увидеть потрясающие вещи.

Так, присутствующий в соке витамин B17, вместе с медью и никелем крайне необходим людям с проблемами онкологии. Так как эта комплексная группа:

  1. Убивает раковые клетки.
  2. Повышает жизнедеятельность лейкоцитов.
  3. Предупреждает возникновение злокачественных образований.

А витамин B1, способен активизировать работу печени, одновременно обезвреживая яды, нейтрализуя канцерогены, снимая нервное напряжение, выводя токсины.

Полезные свойства и показания

Благодаря своему уникальному составу картофельный сок способствует в организме человека:

  • Уничтожению патогенных микроорганизмов;
  • Устранению воспалительных процессов;
  • Снятию мышечных спазмов;
  • Очищению печени и кишечника;
  • Снижению болевых синдромов;
  • Ускорению регенерации на клеточном уровне;
  • Активизации обмена веществ.
Поэтому, употребление свежевыжатого фреша из картофеля рекомендуется людям при:
  • Изжоге;
  • Гастрите с повышенной кислотностью;
  • Физическом переутомлении;
  • Миоме;
  • Эрозиях;
  • Заболеваниях ЖКТ;
  • Низком уровне гемоглобина;
  • Геморрое;
  • Угревой сыпи или кожных высыпаниях;
  • Отеках ног.

Однако женщинам с проблемами сахарного диабета, нарушением функциональной работы ЖКТ или миомы на ножке, этот сок употреблять не рекомендуется из-за риска развития некроза.

При этом рассмотрим немного подробней, как принимать картофельный сок людям с различными патологиями.

Для лечения новообразований

При развитии онкологических заболеваний у человека в организме происходит изменение кислотно-щелочного баланса, из-за чего он начинает обезвоживаться, теряя натрий.

А употребление картофельного сока с биологически активными составляющими типа пектинов, клетчатки, йода, натрия, незаменимых аминокислот, способствуют:

  • Интенсивному построению белковых связей;
  • Усилению иммунной составляющей;
  • Препятствованию развития как доброкачественных, так и злокачественных новообразований, где к числу характерных случаев можно отнести онкологию ЖКТ или миому.

При этом к основному лечению врачи рекомендуют для онкологических больных ежедневный прием стакана свежевыжатого сока из картофеля натощак, за 15 минут до завтрака. Обычно такой курс лечения длится около пяти месяцев.

Для лечения внутренних органов

Картофельный сок показан больным с проблемами печени, почек или желудочно кишечного тракта.

Так как он напрямую воздействует на эти органы, обеспечивая им:

  1. Нейтрализацию последствий изжоги при гастрите, язве или диафрагмальной грыже.
  2. Рубцевание язвенных образований.
  3. Нормализации структуры слизистых оболочек.
  4. Активизации секреции поджелудочной железы.
  5. Очищению печени за счет связывания и вывода токсинов.

Поэтому для лечения гастрита народная медицина рекомендует каждое утро в течение 10 дней перед завтраком выпивать за час стакан свежевыжатого фреша из картофеля.

Язва двенадцатиперстной кишки требует употребление этого напитка по ¾ стакана натощак в течение 20 дней с утренним приемом.

При гастрите с повышенным уровнем кислотности для эффективного результата понадобится проведение подряд трех курсов сокотерапии.

Как правильно приготовить фреш из картофеля

Самый полезный картофельный сок делают из качественных клубней розовых сортов овоща, где не имеется проросших глазков, испорченно гнилой кожицы или внутренней части.

Обычно на один прием необходимо взять 2-3 клубня средних размеров, вымыть их, порезать на кусочки и отправить в соковыжималку.

Или, как второй вариант, потереть клубень на традиционной терке, а полученную кашицу отжать через несколько слоев марли. Пить необходимо сок сразу, свежевыжатым, в течение 10 минут, чтобы не потерять полезные свойства.

А здесь по ходу своего рассказа мне бы хотелось пообщаться с некоторыми хозяйками.

Никогда для приготовления сока не используйте проросшие или клубни зеленого цвета.

Их употребление может нанести вред здоровью тому человеку, для которого Вы готовите фреш, из-за наличия там ядовитого солонина, который начинает накапливаться в клубнях с первыми весенними месяцами.

Тех, кто хочет знать больше о пользе или вреде картофельного сока, я приглашаю подписаться на публикации наших новых статей.

Получая такие постоянные рассылки на свою электронную почту, Вы автоматически переходите в статус нашего постоянного читателя.

При этом нашему авторскому коллективу очень важна обратная связь с Вами и отзывы в комментариях на наши статьи.

Желаю всем здоровья! До свидания!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Мы братья Валитовы! Отдай спорту время, а взамен получи здоровье
Почему мы дергаемся, перед тем как уснуть
Новости
Почему мы дергаемся, перед тем как уснуть
У вас случается такое, когда лег спать и вот-вот уснешь и неожиданно вздрагиваешь, после чего просып
Читать запись полностью
Чем мотивировать себя на похудение добиться результата?
Фитнесс
Чем мотивировать себя на похудение добиться результата?
Всем, добрый день! Сегодня, авторский коллектив нашего блога братьев Валитовых решил посвятить эту с
Читать запись полностью
Как безопасно для себя поднять гемоглобин
Разное
Как безопасно для себя поднять гемоглобин
Добрый день! Приветствуя всех читателей, заглянувших к нам на странички нашего блога, я хочу рассказ
Читать запись полностью
Девятилетняя девочка даже не ожидала, что с ней случится
Новости
Девятилетняя девочка даже не ожидала, что с ней случится
Бреана Бонд так зовут героиню этих новостей. Эта девочка в девять лет весила 84 кг. И понятно, что е
Читать запись полностью
Комментариев: 0

Оставить комментарий:

:|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::o:mrgreen::lol::idea::grin::evil::cool::???: