Блог Братьев Валитовых
Выберите рубрику блога

Что бы вы хотели знать про пчелиную пергу?

Здравствуйте! Я, Альберт! И наш разговор с Вами пойдет об одном продукте пчелиного производства, которые многие из нас не заслужено, обходят своим вниманием.

Эта уникальная находка человечества называется перга пчелиная. Ее полезные свойства на порядок выше меда.

А еще это единственный продукт пчеловодства, который не провоцирует аллергию. Наделенная природой качествами натурального антибиотика перга, в отличие от своих синтетических аналогов, абсолютно безопасна.

Она способствует у взрослых или детей укреплению иммунитета, повышению тонуса их организма, активизации физической или умственной деятельности.

Однако чтобы лечение пергой не принесло вреда, ее нужно принимать в рекомендованных врачами дозах.

Так как бесконтрольно длительное ее употребление в больших количествах может вызвать у человека развитие гипервитаминоза, спровоцировать внутренние кровотечения или активизацию роста опухолей у людей с новообразованиями неизвестной этиологии.

Поэтому, чтобы Вы имели представление о перге, я расскажу Вам, что это такое, каких видов она бывает, какими лечебными характеристиками обладает, как хранить ее в домашних условиях.

Общая характеристика продукта

Перга представляет собой смесь ферментированной цветочной пыльцы и нектара, которые пчелы утрамбовывают в соты, заливая их медом.

Лишенная доступа кислорода, плотно спрессованная пыльца, под воздействием активных бактерий и ферментов из слюны пчел, начинает процесс брожения.

В результате этой реакции появляется молочная кислота, которая позволяет вместе с медом консервировать цветочную пыльцу. Полученное таким образом твердое вещество называют пергой или пчелиной «хлебиной», которую пчелы заготавливают для питания своего потомства.

Натуральная перга представляет собой небольшие шестигранники неоднородного от светло-желтого до темно-коричневого цвета. Она имеет своеобразно приятный кисло-сладкий вкус с оттенком медоноса, где может присутствовать небольшая горчинка.

Обычно пергу можно увидеть в:

  1. Сотах, как натуральный первозданный продукт.
  2. Гранулах, как чистую «хлебину», вырезанную из сот.
  3. Пасте, которую пчеловоды получают путем перемешивания измельченных сот с пергой и медом.

По наличию полезных веществ и присущих ей лечебных свойств перга несравнима ни с одним природным продуктом. Здесь уникальным образом, из совершенно разных растений, собран определенный набор природных витаминов и микроэлементов, которые постоянно присутствуют в составе «хлебины». Исследуя ее содержимое, ученые выяснили, что перга богата:

  • Аминокислотами;
  • Углеводами;
  • Флавонидами;
  • Белками;
  • Моносахаридами;
  • Ферментами;
  • Жирными кислотами;
  • Гормонами;
  • Минералами меди, марганца, цинка, йода, железа;
  • Рибофлавинами;
  • Токоферолами;
  • Биотином;
  • Фолиевой и пантотеновой кислотой.

Целебные качества пчелиной «хлебины»

В народной медицине перга высоко ценится за свои полезные характеристики, так как ей присущи незаурядные:
  • Тонизирующие;
  • Антимикробные;
  • Иммуномодулирующие;
  • Регенерационные;
  • Стимулирующие;
  • Антиоксидантные свойства.

Этот продукт пчеловодства используют для:

  1. Восстановления организма после инфаркта или инсульта.
  2. Стимулирования регенерационных процессов в костных тканях.
  3. Улучшения перистальтики кишечника.
  4. Выведения из организма токсинов.
  5. Заживления тканей после травм.
  6. Купирования последствий анемии.
  7. Снятия тревожного состояния.
  8. Нормализации гормонального фона.
  9. Лечения:
  • гипертонии;
  • гепатита;
  • цирроза;
  • дисбактериоза;
  • бронхита;
  • анорексии;
  • синусита;
  • фарингита;
  • простуды.

При этом давайте рассмотрим, как полезные свойства пчелиной «хлебины» помогают:

Детям

Как добавка к детскому питанию перга поставляет в организм ребенка необходимые ему витамины, минералы и аминокислоты. Поэтому она способствует у детей:

  • Повышению иммунитета;
  • Формированию внутренних органов и тканей;
  • Улучшению умственных способностей;
  • Стабилизации микрофлоры кишечника;
  • Борьбе с вирусами и микробами.

А теперь по ходу от меня небольшая ремарка для молодых мам.

У Вашего шестилетнего малыша после гриппа и приема антибиотиков начали проявляться симптомы дисбактериоза, а подружка посоветовала по этому случаю пергу? Это правильно! Но Вы не знаете, как ее принимать ребенку? Не переживайте, я вам расскажу.

Постарайтесь купить у знакомого пасечника гранулированную пергу – это самый лучший продукт. Для Вашего ребенка в сутки нужно всего 0, 5 грамма этого натурального продукта или четверть чайной ложки.

Эту дозу можно разделить на два раза, с учетом того, что Вы будете давать ее утром и в обед натощак, но не вечером перед сном, а то он не заснет. Так вот, перга обычно дается в чистом виде или смешивается в небольшом количеством меда, если у ребенка нет на него аллергии.

При этом главное посмотрите, чтобы он не запивал пергу ничем, а просто рассасывал ее во рту, как конфетку. Так она начнет усваиваться еще в ротовой полости и поможет быстрее восстановить микрофлору.

Взрослым

В качестве полезного для организма человека  продукта пергу  можно принимать, равно как мужчинам, так и женщинам. Для представительниц прекрасного пола она помогает:

  • Сохранить молодость;
  • Разгладить морщинки;
  • Похудеть;
  • Контролировать аппетит;
  • Снизить проявления токсикоза при беременности.

Что же касается мужчин, то им пчелиная хлебина рекомендована, как естественный анаболик, который способен:

  • Нарастить мышечную массу у спортсменов;
  • Повысить уровень мужских гормонов;
  • Улучшить состояние кишечника;
  • Защитить организм от инфекций.

Советы для покупателей

К выбору перги следует подходить очень осторожно, особенно на рынке у незнакомых продавцов. Так как здесь имеется высокая вероятность приобрести недоброкачественный продукт.

Поэтому ее лучше покупать у знакомых пасечников или приобретать в специализированных магазинах. При этом всегда следует обращать внимание на такие качественные моменты этого натурального продукта, как:

  • Запах, он должен быть затхлым, но не пахнуть плесенью;
  • Цвет гранул должен иметь разные оттенки, сродни янтарному камню;
  • Вкус с противоречивостью сладкого и кислого, но обладающий оттенком слабой горечи.

Хранить гранулы перги следует, как любой сухой сыпучий продукт, который боится повышенной влажности. Их лучше пересыпать в стеклянную емкость, закрыть крышкой и поместить на верхнюю кухонную полку.

Что же касается «хлебины» в сотах или пасте, то их можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

Заключение

Подходя к финишу моего рассказа, я надеюсь, что наши читатели теперь обладают необходимой информации о пчелиной перге.

Конечно, этот натуральный пчелиный продукт является уникальным природным лекарством с высокой биологической ценностью, набором уникальных микроэлементов и полезными свойствами.

При этом его не следует кушать ложками, а посоветоваться с врачом, как его принимать, чтобы не нанести вред здоровью.

А теперь, кажется, я Вам рассказал все что знал. Если Вам понравилась моя статья – смело ставьте свои лайки, советуйте ее знакомым или, еще лучше, подписывайтесь на наши обновления.

До новых встреч! Ваш Альберт!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Мы братья Валитовы!Отдай спорту время, а взамен получи здоровье
Что нужно знать про тренировки для похудения?
Фитнесс
Что нужно знать про тренировки для похудения?
Здравствуйте, дорогие друзья! С Вами Альберт. А расскажу я Вам на этой страничке, каким образом можн
Читать запись полностью
Преимущества короткого сна днем
Новости
Преимущества короткого сна днем
Здравствуйте! Еще одна небольшая новость, которая может быть вам полезна. От кратого сна становишься
Читать запись полностью
Как безопасно для себя поднять гемоглобин
Разное
Как безопасно для себя поднять гемоглобин
Добрый день! Приветствуя всех читателей, заглянувших к нам на странички нашего блога, я хочу рассказ
Читать запись полностью
Пятимесячные сиамские близнецы разделены в госпитале Флориды
Новости
Пятимесячные сиамские близнецы разделены в госпитале Флориды
Близнецы Картер и Конер Мирабаль, у которых были соединены животы, которые делили общую печень, желч
Читать запись полностью
Комментариев: 0

Оставить комментарий:

:|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::o:mrgreen::lol::idea::grin::evil::cool::???: