Блог Братьев Валитовых
Выберите рубрику блога

Все, что нужно знать про полезные свойства свеклы

Здравствуйте, всем нашим читателям! Я приветствую Вас, предлагая из этой статьи узнать Вам об уникальных качествах знакомого всем с детства овоща — свекле.

Так как свекла, полезные свойства которой ценились еще Гиппократом и сегодня широко используется не только, как традиционный продукт питания, но и средство для лечения железодефицитной анемии, кожных воспалений, инфекционных или других заболеваний.

Что содержат в себе свекла? Какими полезными качествами для мужчин и женщин она обладает? Как ее используют в кулинарии или средствах народной медицины? Какие рецепты с этим корнеплодом можно использовать для похудения, об этом Вы узнаете дальше.

Какая она эта свекла?

Свекла представляет собой овощное растение семейства амарантовых с округлой или удлиненно конической формой корнеплода красного цвета. Ее родиной считается Дальний Восток.

Изначально люди использовали в пищу только ее ботву, а уж потом распробовали корнеплоды, которые стали для многих любимыми.

Сегодня рецепты многих блюд не обходятся без этого овоща, поэтому он всегда присутствует на кухне каждой хозяйки.

Свекла обладает прекрасными вкусовыми качествами и насыщена таким набором полезных для человека компонентам, который не встречается в других плодах. Она богата:

  • Фруктозой;
  • Сахарозой;
  • Глюкозой;
  • Витаминами группы B;
  • Рутином;
  • Никотиновой кислотой;
  • Магнием;
  • Калием;
  • Марганцем;
  • Железом;
  • Клетчаткой;
  • Фолиевой кислотой.

Благодаря своей низкой калорийности этот корнеплод широко используется в диетах для похудения при этом обладая превосходными:

  • Жаропонижающими;
  • Мочегонными;
  • Антибактериальными;
  • противовоспалительными;
  • Успокоительными;
  • Болеутоляющими характеристиками.

Полезные качества свеклы

Благодаря своему уникальному биохимическому составу и целебным свойствам, свекла применяется человеком для оздоровления организма женщин, мужчин и детей.

Так как она способствует у них:
  1. Улучшению пищеварения, работы сердца и головного мозга.
  2. Исчезновению запоров.
  3. Очищению кишечника от гнилостных бактерий,
  4. Регулированию жирового обмена.
  5. Повышению гемоглобина.
  6. Укреплению капиллярных сосудов.
  7. Активизации кровообращения.
  8. Растворению тромбов.
  9. Снижению артериального давления.
  10. Нормализации обмена веществ.
  11. Выводу токсинов или радионуклидов.
  12. Предотвращению преждевременного старения.
  13. Увеличению защитных сил и креплению иммунитета.

При этом отличные вкусовые и целебные характеристики данного овоща успешно используются людьми в различных сферах их жизни, о которых я расскажу ниже.

Кулинария

Свекла является безотходным овощем. Ее листья и корнеплоды хозяйки используют для приготовления традиционного:

  • Борща;
  • Свекольника;
  • Окрошки;
  • Ботвиньи;
  • Винегрета;
  • Селедки под «шубой».

По особым рецептам свекольную ботву маринуют на зиму, замачивают в винном уксусе или готовят превосходные витаминные салаты вместе с морковью, сельдереем, тыквой или капустой. При этом из свеклы во многих ресторанах подают экзотические десерты типа:

  • Мороженного;
  • Мармелада;
  • Желе;
  • Муссов.

Медицина

Полезные свойства свеклы с давних пор использует народная медицина в своих рецептах.

Она рекомендована людям, имеющих такие заболевания, как:

  • Сердечнососудистая патология;
  • Атеросклероз;
  • Тромбофлебит;
  • Сахарный диабет;
  • Гипертония;
  • Холецистит;
  • Хронический запор.

При этом этот овощ очень полезен для мужчин при лечении простатита, сохранении потенции или репродуктивной функции.

Для женщин его употребление приносит им облегчение вовремя критических дней.

Детям же он помогает повысить иммунитет, избавиться от насморка или аллергических проявлений.

А вот здесь по ходу своего рассказа, я хочу рассказать Вам, как правильно употреблять свекольный сок.

Для похудения Вы решили попить свекольный сок? При этом никаких противопоказаний у Вас к его употреблению нет, и Вы посоветовались со своим врачом? Это правильно.

Однако из-за того, что этот свежевыжатый сок обладает специфическим вкусом, после отжатия его нужно поставить на два часа открытым в холодильник, чтобы из него вышли летучие соединения, которые стимулируют неприятные ощущения.

Затем его необходимо разбавить кипяченой водой или морковным соком один к пяти. Такой напиток следует пить немного подогретым, за пол часа до еды, не запивая, не заедая.

Хотите узнать о полезных свойствах свеклы, не проблема! Становитесь нашим подписчиком. Благодаря нашим техническим возможностям, мы предоставим Вам уникальный шанс узнавать первыми о новинках по этому вопросу.

А наши своевременные рассылки позволят Вам конкретно использовать для себя новую информацию или обсуждать ее в комментариях на нашем блоге, предлагая свои варианты из личного опыта.

Желаем всем Вам здоровья и удачи, надеемся на новые встречи!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Мы братья Валитовы! Отдай спорту время, а взамен получи здоровье
Как правильно организовать тренировки дома или наш тренинг «Крепость Тела. Начало»!
Тренинги
Как правильно организовать тренировки дома или наш тренинг «Крепость Тела. Начало»!
«Крепость Тела. НАЧАЛО» Проект «Крепость Тела. НАЧАЛО» — это бесплатный 3 нед
Читать запись полностью
Почему мы дергаемся, перед тем как уснуть
Новости
Почему мы дергаемся, перед тем как уснуть
У вас случается такое, когда лег спать и вот-вот уснешь и неожиданно вздрагиваешь, после чего просып
Читать запись полностью
Что нужно знать про тренировки для похудения?
Фитнесс
Что нужно знать про тренировки для похудения?
Здравствуйте, дорогие друзья! С Вами Альберт. А расскажу я Вам на этой страничке, каким образом можн
Читать запись полностью
Легкий совет против заложенности носа!
Новости
Легкий совет против заложенности носа!
Есть один интересный способ при заложенности носа. Давайте узнаем как он действует: Ходите быстро с
Читать запись полностью
Комментариев: 0

Оставить комментарий:

:|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::o:mrgreen::lol::idea::grin::evil::cool::???: