Блог Братьев Валитовых
Выберите рубрику блога

Тунец: рецепты приготовления на каждый день

Здравствуйте! И снова я, Альберт Валитов, рад приветствовать читателей нашего блога на этой страничке, посвященной тунцу.

Ведь сегодня большинство диетологов и врачей признают, что тунец, рецепты которого все больше входят в меню нашего рациона питания, является одной из популярнейших рыб на планете.

Знаменитые японские суши с тунцом представляют один из любимейших деликатесов, которые снискали заслуженное признание гурманов всего мира.

Французы за нежный и изысканный вкус окрестили эту рыбу «морской телятиной», а еще многие называют эту рыбу «розой морей» за розово-красную окраску ее мяса или «морским золотом» за высокую питательность, содержания белка и потрясающие вкусовые качества.

При этом тунец является идеальной рыбой для домашнего меню. Он легко готовиться, красиво выглядит, очень полезен для здоровья.

Рецепты приготовления этой рыбы подходят как для будничного ужина, праздничного стола, так и для диетического питания.

Сегодня я постараюсь побольше рассказать Вам о тунце, его химическом составе и полезных свойствах. А еще мы с Вами окунемся в гастрономический мир с акцентом не на моментах приготовления, а на направления конкретного использования рецептов в рационе нашего питания для здорового образа жизни.

Небольшая справка

Тунец является представителем семейства скумбриевых рыб. Он обитает в теплых водах тропической и субтропической океанических зон.

Эта рыба от своих сородичей отличается огромными до 5 метров размерами при весе более полу тонны.

Мясо тунца ценится не только за отсутствия в нем гельминтозных паразитов, но и уникальный вкус, сравнимый с паровой телятиной.

В приморских странах эта рыба является одним из основных источников питания, где оно приготавливается местными жителями в тушенном, жаренном или запеченном виде.

В нашей стране мясо этой рыбы можно встретить в замороженном или консервированном виде, так как после улова, ее свежесть теряется уже через три часа.

Состав

В силу условий сезонности лова или мест обитания состав и калорийность тунца может несколько отличаться.

Однако эта, непривычная для нас рыба богата на:

  1. Рекордное количество белка.
  2. Уникальные полиненасыщенные жирные аминокислоты, включая омега -3 и 6.
  3. Полезный холестерин.
  4. Комплекс витаминов B, A, E, D, PP.
  5. Микроэлементы и минералы типа:
  • Селена;
  • Калия;
  • Фосфора;
  • Хрома;
  • Йода;
  • Серы;
  • Кобальта;
  • Меди.

При этом специалисты отмечают, что любые способы приготовления этой рыбы полностью сохраняют ее полезные и вкусовые качества.

Полезные качества

Приготовленный по различным рецептам тунец приносит для организма человека большую пользу.

Его постоянное употребление способствует:

  • Повышению скорости метаболизма;
  • Улучшению иммунитета и циркуляции крови;
  • Выработке антител, снижающих аллергические реакции;
  • Нормализации артериального давления;
  • Укреплению структуры костей, ногтей, волос;
  • Очищению печени;
  • Профилактике онкологических заболеваний;
  • Восстановлению слизистых оболочек;
  • Омоложению организма;
  • Активизации функций мозговой и сердечно-сосудистой системы.

Рассказывая о полезных качествах этой рыбы, я хочу предупредить беременных женщин или людей, страдающих почечной недостаточностью.

Вы уже третий месяц находитесь в интересном положении, но очень любите жареный тунец?

Это конечно, не плохо, однако в Вашем состоянии постарайтесь на время беременности и периода лактации отказаться от приготовления этой рыбки.

А все из-за того, что в ней может находиться превышенное содержание ртути, которое чревато неприятными последствиями для Вашего малыша.

Кулинарные секреты

Скажем прямо, что в приготовлении свежий тунец несколько капризен, так как его мясо плотное и слоистое.

При этом я расскажу Вам о некоторых тонкостях его приготовления.

  1. Покупая свежую рыбу необходимо обращать внимание на ее равномерную окраску.
  2. Мясо тунца желательно приготовить сразу, иначе оно быстро засыхает.
  3. Самая вкусная часть этого нежного нежирного представителя морской фауны находится возле брюшка.
  4. Филе тушки перед жаркой, запеканием или приготовлением на гриле можно мариновать с чесноком, сухой зеленью, тертым имбирем вместе с:
  • Соевым соусом;
  • Оливковым или кунжутным маслом;
  • Медом;
  • Красным вином;
  • Апельсиновым или лимонным соком.
  1. Как вариант можно натирать 3 сантиметровые кусочки этой рыбки перцем с солью, а перед тем, как их жарить, дать им отстояться полчаса.
  2. Чтобы жареная или запеченная рыба не пересыхала, ее нельзя передерживать на сковороде больше 7 минут, а в духовке больше 15.
  3. Перед подачей готовую рыбу желательно немного протушить или подержать для дозревания на сковороде при отключенном источнике тепла или остывающей духовке.
  4. Консервированный тунец является прекрасным ингредиентом для:
  • Салатов;
  • Супов;
  • Пиццы;
  • Запеканок;
  • Суфле;
  • Паштетов;
  • Бутербродов;
  • Пирогов.

Кто больше всего использует тунец в своем рационе

Так как тунец является фаворитом по наличию полезных веществ, он широко применяется людьми, ведущих здоровый образ жизни для правильного рационального питания.

Поэтому я расскажу, как больше всего используется этот уникальный диетический продукт.

Для похудения

Многие мужчины и женщины, стремящиеся убрать со своего тела ненужные килограммы стараются приготовить для своего меню тунец с:

  • Грибами;
  • Свежими овощами;
  • Неочищенным рисом.

При этом они могут побаловать себя не только отварной или запеченной, но и жареной без масла на гриле рыбкой, запанированной сбитыми белками или кунжутными семенами.

Поэтому эта низкокалорийная рыба прекрасна для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса.

Для спортсменов

Введение тунца в рацион сбалансированного питания для многих атлетов является особой необходимостью.

Так как он помогает им набрать мышечную массу за счет своего уникального состава.

Обычно в своем рационе они используют простые рецепты из консервированного тунца в собственном соку, где отсутствуют углеводы и имеется много белка вместе с ненасыщенными жирными аминокислотами, которые способствуют выработке лептина для контроля над массой тела и улучшения обмена веществ.

Наиболее оптимальным питанием для спортсменов является приготовление разнообразных салатов из тунца с:

  • Рукколой;
  • Лимоном;
  • Огурцами;
  • Сладким перцем;
  • Помидорами;
  • Грибами;
  • Яйцами;
  • Тертым сыром;
  • Консервированной кукурузой, зеленым горошком или оливками.

Хотите узнать больше о тунце, я приглашаю Вас к подписке на наши рассылки, став нашим постоянным читателем.

С этим статусом Вы будете иметь возможность первыми узнавать об интересных новинках, использовать для себя полученную информацию или обсуждать ее в комментариях со своими онлайн друзьями.

Желаем всем удачи! Радуйте своих близких приготовлением тунца по новым рецептами и вместе с ними наслаждайтесь его потрясающим вкусом! До свидания!

Как сделать объемные буквы реклама. Какие займы дают деньги онлайн заи мы на карту взять заи и получить деньги.

Важная информация о том, в чем содержаться углеводы
Здоровье
Всем привет! Авторский коллектив блога братьев Валитовых рад онлайн встрече с нашими гостями и посто
Читать запись полностью
Легкий совет против заложенности носа!
Новости
Есть один интересный способ при заложенности носа. Давайте узнаем как он действует: Ходите быстро с
Читать запись полностью
Как легко бросить курить и что может этому препятствовать
Здоровье
Как легко бросить курить и что может этому препятствовать
Приветствуем всех посетителей нашего блога, которые интересуются вопросом, как легко бросить курить.
Читать запись полностью
Как правильно и без проблем удалить ушную пробку
Разное
Как правильно и без проблем удалить ушную пробку
Добрый день наши дорогие читатели! Спасибо всем Вам за то, что интересуетесь нашей рубрикой «Здоровь
Читать запись полностью