Блог Братьев Валитовых
Выберите рубрику блога

Обезболивающие и седативные средства связанны с повышенным риском совершения убийства

Любопытное исследование провели финские ученные. Оказывается по их данным общие обезболивающие и успокаивающие препараты связанны с большим риском совершения убийства, в том числе те препараты которые мы используем каждый день.

Исследователи из Финляндии собрали данные из 1000 мужчин и женщин. Всех осужденных за правонарушение против личности в период с 2003 по 2011 годы. И проверили все записи в общем реестре наркотиков в стране. В записях были указанны использование ими психиатрических лекарств как бензодиазепины (например лекарства от бессонницы, антидепрессанты) и обычные противовоспалительные и болеутоляющие.

Вот что они нашли: с помощью седативных средств коррелировали с повышенным риском убийства на 45%, с помощью антидепрессантов на 31% и с болеутоляющими на 92%.

Исследовательская группа так же проверила все полицейские отчеты о данных преступлениях, чтобы выяснить применяли ли нападавшие алкоголь или наркотики (они усиливает действие обезболивающих и т.п. ). Большой процент 79% преступлений было совершенно под действием спиртных напитков и наркотиков. Но не смотря на это результаты связывающие опасность правонарушения с различными классами лекарственных средств по прежнему статистически значимы.

Финляндия хорошо подходит для изучения данной темы, так как в отличии от большинства других стран ведет подробный реестр лекарств.

Как заявил один из авторов эксперимента Яри Тиихонен, длительность применения является вероятным фактором.
«Бензодиазепины хорошие и эффективные препараты при использовании с инструкцией и в соответствии с основными руководящими принципами — не большие дозы и продолжительность менее чем один месяц. К сожалению, это часто не так, их назначают или используют на долгосрочной основе. Откуда появляются например эмоциональное притупление ( неспособность испытывать нормальные эмоциональные реакции как страх и сожаление) и повышенная агрессия. Сочетание с алкоголем особенно опасно.

Как минимум, текущее изучение, которое является первым в своем роде, дает повод задуматься многим врачам над этой проблемой, «эпидемией» использования болеутоляющих и успокаивающих. Тиихонен добавил, что данные исследования должны быть проведены в большем количестве стран.

Какие виды сахарного диабета есть и для чего это надо знать
Здоровье
Какие виды сахарного диабета есть и для чего это надо знать
Приветствуем всех посетителей нашего блога, которых интересует вопрос, как правильно жить с сахарным
Читать запись полностью
Почему мы дергаемся, перед тем как уснуть
Новости
Почему мы дергаемся, перед тем как уснуть
У вас случается такое, когда лег спать и вот-вот уснешь и неожиданно вздрагиваешь, после чего просып
Читать запись полностью
Основные правила по уходу за лицом в домашних условиях!
Здоровье
Здравствуйте! Я, Альберт. Сегодня мы поговорим с Вами об уходе за лицом. Ведь лицо является для любо
Читать запись полностью
Метод Хасая Алиева: 5 минут, которые изменят вашу жизнь
Новости
Здравствуйте! В этой небольшой новости вы узнаете о некоем способе, который поможет развиться вашей
Читать запись полностью