Блог Братьев Валитовых
Выберите рубрику блога

Обезболивающие и седативные средства связанны с повышенным риском совершения убийства

Любопытное исследование провели финские ученные. Оказывается по их данным общие обезболивающие и успокаивающие препараты связанны с большим риском совершения убийства, в том числе те препараты которые мы используем каждый день.

Исследователи из Финляндии собрали данные из 1000 мужчин и женщин. Всех осужденных за правонарушение против личности в период с 2003 по 2011 годы. И проверили все записи в общем реестре наркотиков в стране. В записях были указанны использование ими психиатрических лекарств как бензодиазепины (например лекарства от бессонницы, антидепрессанты) и обычные противовоспалительные и болеутоляющие.

Вот что они нашли: с помощью седативных средств коррелировали с повышенным риском убийства на 45%, с помощью антидепрессантов на 31% и с болеутоляющими на 92%.

Исследовательская группа так же проверила все полицейские отчеты о данных преступлениях, чтобы выяснить применяли ли нападавшие алкоголь или наркотики (они усиливает действие обезболивающих и т.п. ). Большой процент 79% преступлений было совершенно под действием спиртных напитков и наркотиков. Но не смотря на это результаты связывающие опасность правонарушения с различными классами лекарственных средств по прежнему статистически значимы.

Финляндия хорошо подходит для изучения данной темы, так как в отличии от большинства других стран ведет подробный реестр лекарств.

Как заявил один из авторов эксперимента Яри Тиихонен, длительность применения является вероятным фактором.
«Бензодиазепины хорошие и эффективные препараты при использовании с инструкцией и в соответствии с основными руководящими принципами — не большие дозы и продолжительность менее чем один месяц. К сожалению, это часто не так, их назначают или используют на долгосрочной основе. Откуда появляются например эмоциональное притупление ( неспособность испытывать нормальные эмоциональные реакции как страх и сожаление) и повышенная агрессия. Сочетание с алкоголем особенно опасно.

Как минимум, текущее изучение, которое является первым в своем роде, дает повод задуматься многим врачам над этой проблемой, «эпидемией» использования болеутоляющих и успокаивающих. Тиихонен добавил, что данные исследования должны быть проведены в большем количестве стран.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Мы братья Валитовы!Отдай спорту время, а взамен получи здоровье
УЗИ может излечить хронические раны
Новости
УЗИ может излечить хронические раны
Исследования показали, что ультразвуковое излучение заживляет травмы быстрее.
Читать запись полностью
Что нужно знать про тренировки для похудения?
Фитнесс
Что нужно знать про тренировки для похудения?
Здравствуйте, дорогие друзья! С Вами Альберт. А расскажу я Вам на этой страничке, каким образом можн
Читать запись полностью
Почему мы дергаемся, перед тем как уснуть
Новости
Почему мы дергаемся, перед тем как уснуть
У вас случается такое, когда лег спать и вот-вот уснешь и неожиданно вздрагиваешь, после чего просып
Читать запись полностью
Что нужно знать про калистенику?
Фитнесс
Что нужно знать про калистенику?
Здравствуй дорогой посетитель этого блога! Сегодня мы Братья Валитовы хотим начать цикл статей о кал
Читать запись полностью
Комментариев: 0

Оставить комментарий:

:|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::o:mrgreen::lol::idea::grin::evil::cool::???: