Блог Братьев Валитовых
Выберите рубрику блога

Все про омега 9

Всем добрый день! Весь авторский коллектив нашего блога братьев Валитовых рад приветствовать на этой страничке своих гостей и постоянных читателей, которых интересует Омега 9 или, как ее называют, олеиновая кислота, входящая в группу жизненно важных для здоровья человека натуральных ненасыщенных жирных кислот.

Ведь сегодня многие из людей, которые перешли на здоровое питание все больше понимают то, что им следует ограничить в своем рационе применение традиционных жиров животного происхождения в виде жирного мяса, сметаны, сливочного масла или выдержанных сыров.

Так как они, при неконтролируемом употреблении, могут привести к развитию у человека атеросклероза, инсульта, инфаркта или ишемической болезни.

При этом включение к составу меню продуктов богатыми легкими для организма ненасыщенными жирными кислотами обеспечивает человеку долголетие, красоту, здоровье.

Поэтому давайте с Вами разберемся, что же это такое олеиновая кислота, для чего она полезна? Где она содержится и как используется человеком для поддержания своего здоровья и внешнего вида.

Оставайтесь с нами! Узнаете больше!

Характеристика вопроса

Олеиновая кислота является представителем высших жирных мононенасыщенных кислот, входящих в состав липидов, которые участвуют в процессе построения биологических клеточных мембран.

По своим химическим свойствам она представляет собой водонерастворимую маслянистую жидкость с химической формулой C17H33COOH.

К организму человека для обменных процессов она поступает двумя путями.

С продуктами питания, где она содержится. При этом по максимуму она присутствует в:

  • Авокадо;
  • Орехах;
  • Морепродуктах;
  • Мясе птицы;
  • Свином жире;
  • Растительных маслах:

оливы,

подсолнечника,

миндаля,

льна,

кунжута,

сои,

рапса.

Путем внутреннего синтеза биологически активных веществ из растительных или животных жиров, который происходит у человека в цитоплазме клеток:

  • Костного мозга;
  • Печени;
  • Кишечника;
  • Жировой и легочной ткани.

Именно здесь по ходу своего рассказа, мы хотели бы вставить небольшую ремарку.

Вы решили перейти на здоровое питание? Это похвально!

Однако не переусердствуйте с продуктами, где содержится олеиновая кислота. Употребление их должно быть разумным и соответствовать суточной норме. Иначе даже самые полезные продукты вместо пользы могут нанести и вред Вашему организму.

Действие на организм человека

Значение представительницы класса омега под номером 9 для человека трудно переоценить. Благодаря своей химической стабильности она предупреждает появление у человека:

  • Атеросклероза;
  • Тромбоза;
  • Диабета;
  • Сердечно сосудистой или онкологической патологии.

Однако ее нехватка в организме приводит к появлению у людей:

  • Запоров;
  • Сухости кожных покровов;
  • Пересыханию слизистых оболочек;
  • Повышению артериального давления;
  • Расслаиванию ногтевых пластин;
  • Быстрой утомляемости;
  • Депрессии;
  • Снижению иммунитета.

Сфера использования

Олеиновую кислоту получают путем многократной кристаллизации во время процесса расщепления липидов оливкового масла. Этот продукт широко используется человеком в промышленном производстве, мыловарении, медицине и парфюмерии.

Рассмотрим немного подробней некоторые сферы ее использования.

Косметология

В косметической промышленности олеиновая кислота является одним из компонентов для производства различных заживляющих кремов, восстанавливающих масок, декоративной косметики или средств по уходу за кожей.

При этом все эти средства, где она содержится, благотворно влияют на регенерацию мембранных клеток проблемной кожи. Поэтому после их применения у человека на теле:

  • Ускоряется обновление клеток эпидермиса;
  • Повышается упругость кожи;
  • Очищаются проблемные участки;
  • Восстанавливается водно-липидный баланс.

Фармакология

В фармакологической промышленности олеиновая кислота применяется для производства препаратов обладающих гипохолестеринемическим эффектом.

Поэтому лекарственные средства, где содержится этот компонент:

  • Способствуют переводу плохого холестерина из нерастворимого состояния в растворимое соединение;
  • Влияют на улучшение обмена веществ;
  • Снижают уровень свертываемости крови;
  • Повышают резистентность капилляров;
  • Активизируют процессы фибринолиза;
  • Способствуют профилактике атеросклероза.

Хотите узнать больше о представителях из группы омега веществ, и для чего они полезны человеку, становитесь нашими постоянными подписчиками. Мы предоставим Вам уникальный шанс с нашими техническими возможностями первыми узнавать новинки в этом вопросе.

А наши своевременные рассылки на Вашу почту, позволят Вам использовать новую информацию по данному вопросу, чтобы незамедлительно в комментариях обсуждать ее с друзьями или делиться своим личным опытом.

До новых встреч на нашем блоге! Всего хорошего!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Мы братья Валитовы! Отдай спорту время, а взамен получи здоровье
Упадок сил: что делать и как решить это проявление!
Здоровье
Упадок сил: что делать и как решить это проявление!
Друзья, добрый день! Сегодня мы, братья Валитовы, хотим затронуть знакомую многим тему хронической у
Читать запись полностью
Как безопасно для себя поднять гемоглобин
Разное
Как безопасно для себя поднять гемоглобин
Добрый день! Приветствуя всех читателей, заглянувших к нам на странички нашего блога, я хочу рассказ
Читать запись полностью
Какие могут быть последствия от гиподинамии для организма?
Здоровье
Какие могут быть последствия от гиподинамии для организма?
Добрый день, всем! Мы, братья Валитовы, рады приветствовать своих читателей, и хотим еще раз призват
Читать запись полностью
Как мы на KFC Футбатл ходили!
Про Нас
Как мы на KFC Футбатл ходили!
Здравствуй наш читатель! Недавно были на интересном фестивале у нас в городе.
Читать запись полностью
Комментариев: 2
  • Татьяна
    21 июня 2016 в 23:30

    Омега-9 стараюсь принимать регулярно, только покупаю с апельсиновым привкусом... Так приятнее. Для здоровья — одна из самых нужных кислот, эффект чувствую сразу и хватает надолго...

  • PohDiet
    27 июля 2016 в 09:56

    Эксперты отмечают, что после того, как человек  проглотил  рыбий жир в любой из этих форм, пищеварительные ферменты освобождают из него омега3 жирные кислоты и подготавливают их к усвоению.

Оставить комментарий:

:|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::o:mrgreen::lol::idea::grin::evil::cool::???: